SANPRAS

Informasi PPDB SMAN 1 Ciruas 2020

1. Pendaftaran mulai tanggal 26 Mei 2020 s.d 27 Juni 2020
  2. Daya tampung Peserta Didik baru SMAN 1 Ciruas sebanyak 432 (12 Kelas X 36 Siswa)
  3. Pendaftaran PPDB Melalui 4 jalur
    1. Jalur Zonasi sebanyak 50% dari daya tampung (216 Siswa)(Zonasi untuk SMAN 1 Ciruas Terdiri dari Kecamatan Ciruas, Kibin dan Kragilan)
    2. Jalur Afirmasi sebanyak 15% dari daya tampung (65 Siswa)
    3. Jalur Perpindahan orang tua sebanyak 5% dari daya tampung (21 Siswa)
    4. Jalur Prestasi Bisa dari luar Zonasi sebanyak 30% dari daya tampung (130 siswa)
  4. Persyaratan PPDB
    • Jalur Zonasi
    • Jalur Afirmasi
      3. Kartu Keluarga
      4. Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM), Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Indonesia Pintar(KIP), Kartu Pelindungan Sosial (KPS)
    • Jalur Perpindahan Orang tua
      3. Kartu Keluarga
      4. Surat penugasan dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang mempekerjakan.
      5. Untuk Otang tua yang di PHK dibuktikan surat pemberhentian kerja dari instansi, lembaga, kantor, atau perusahaan yang mempekerjakan.
    • Jalur Prestasi
      4. Nilai Ujian Sekolah
      5. Nilai rapor lima semester terakhir SMP / MTs sederajat (Rata-rata)
      6. Hasil perlombaan dan/ atau penghargaan di bidang akademik maupun non-akademik pada tingkat intemasional, tingkat nasional, tingkat Provinsi, tingkat Kabupaten/Kota/Kecamatan dan/ atau yang diselenggarakan oleh lembaga/ perusahaan swasta.

5. Tata Cara Seleksi PPDB SMAN 1 Ciruas

• Jalur Zonasi

Dengan cara mengukur jarak rumah calon peserta didik ke SMAN 1 Ciruas menggunakan Geospasial Point To Point (Google Maps) dalam satuan sentimeter.

• Jalur Afirmasi

• Jalur Perpindahan Orang Tua

• Jalur Prestasi

Dengan cara memeringkat nilai rata-rata, prestasi akademik dan prestasi non akademik.

6.  Cara Mendaftar PPDB di SMAN 1Ciruas dilaksanakan melalui website resmi SMAN 1 Ciruas

7. Setiap Calon peserta didik dapat memilih 2 pilihan sekolah   dengan syarat beda zonasi (Contoh pilihan 1 Jalur Zonasi, Pilihan 2 jalur prestasi

8. Untuk informasi lebih lanjut menyusul

9.  Download Penetapan Wilayah Zonasi PPDB 2020