SANPRAS

Recycle Itu Asyiiiiiiiiik…..

Video Kali ini menampilkan materi pembelajaran mengenai recycle pada pelajaran prakarya, dengan kompetensi dasar :

1.       Menganalisis system produksi kerajinan dari bahan berbentuk bangun ruang berdasarkan daya dukung yang dimilki oleh daerah setempat.

2.       Memproduksi kerajinan dari bahan limbah berbentuk bangun ruang berdasarkan daya dukung yang dimiliki oleh daerah setempat.

Bahan yang digunakan adalah dari ban bekas karena susah di daur ulang, maka di buatlah sesuatu yang bermanfaat dengan di jadikan pot bunga dengan motif batik.

Berikut cara – cara untuk pembuatan pot bunga dari ban bekas :

a.       Pemilihan ban bekas yang baik

b.      Di potong sesuai pola yang di inginkan

c.       Di gambarkan dari motif dari anak – anak yang di pilih

Dengan pemeran ibu ranti sebagai guru, di bantu dengan siswa – siswi Sman 1 Ciruas dengan produser oleh Bapak kepala sekolah Sman 1 Ciruas Bapak H. Mohamad Najih S.Pd., M.Pd, di Sutradarai oleh sdr Michael Yudhi Prasetia, penulis skenario Bapak Asep Yanto Subiansyah, Kameramen  sdr Zahran Rafif, Editing sdr Yohanes Batara, Aan Habib, Diky Ahmad, dan Ketua kelas sdr Sueb.

Berikut Video Pembelajaran Prakarya